Aporte al estudio de materiales vítreos en contextos fronterizos y rurales : la casa de negocio Chapar (partido de Gonzales Chaves, provincia de Buenos Aires) - Bagaloni, Vanesa N (2016)
En el marco de una investigación sobre asentamientos fronterizos y rurales del siglo XIX en la frontera Sur y Costa Sur bonaerense se presenta el análisis de recipientes de vidrio cilíndricos y cuadrados de la casa de negocio “Chapar” procedentes de la colección privada del Sr. O. Magret. Esta muestra constituye un aporte al estudio de los materiales vítreos de contextos fronterizos y rurales, basado en la diversidad tecnomorfológica, de procedencia y cronológica, así como en la variedad de productos que contenían estos recipientes que circularon desde la segunda mitad del siglo XIX y formaron parte de los artículos ofrecidos en este comercio del sur bonaerense.