Se hace camino al andar… (*) : mesas de entrada itinerante de acceso a la justicia de Rawson - Baiz, Perla (2019)
El presente artículo pretende compartir la experiencia de trabajo llevada a cabo por la defensa pública de la circunscripción Rawson de la provincia de Chubut, en el marco de la creación del programa de mesas de entrada itinerante de acceso a la justicia. El desarrollo se realiza desde el mes de noviembre de 2017 a la actualidad por equipos conformados por abogadas/os, administrativos/as y trabajadoras sociales, siendo las áreas de influencias los barrios más apartados de las instituciones de la administración pública central. Se apunta a una atención jurídico-social gratuita donde se brinda orientación y asesoramiento para iniciar trámites o consultar por los ya iniciadas en la defensa pública sobre temas de familia, violencia, vivienda, salud, educación, salud mental; entre otras. Entendemos que el mismo se enmarca en el eje trabajo social, intervención y organizaciones del colectivo profesional: procesos de intervención en distintos espacios socio-ocupacionales, planteados para este congreso.