Máquinas expendedoras de accesorios - Porcel Drimoni, Juan Pablo (2021)
El presente trabajo se realizó para orientar a un equipo emprendedor sobre la viabilidad de llevar a cabo un proyecto de inversión en base a la creciente tendencia de aplicar tecnología en puntos de venta físicos a través de máquinas expendedoras. La investigación realizada contempla un análisis integral sobre la estrategia sumado a los aspectos económicos y financieros del proyecto para decidir si resulta atractivo invertir o no en este negocio. Toda decisión de inversión debe estar fundamentada con herramientas de administración y gestión, minimizando así los riesgos. Los objetivos concretos del trabajo incluyen los siguientes temas: • Analizar el entorno general y específico de la empresa. • Determinar el mercado objetivo. • Definir la estrategia competitiva de negocio. • Establecer el marketing mix. • Describir los procesos productivos básicos que se deben llevar a cabo dentro de la empresa. • Realizar proyecciones de venta y determinar los costos del negocio. • Determinar si el proyecto de inversión es rentable desde la óptica financiera.