Niños soldados : accionar de la comunidad internacional para erradicar la problemática en Uganda en el período 1999-2009 - Damiani, Brenda (2021)
El presente trabajo de investigación se propone estudiar la problemática del uso de niños soldados en conflictos armados en el mundo y cuál ha sido la labor conjunta de la comunidad internacional para solucionar e intentar erradicar la situación en Uganda entre 1999 y 2009, por medio de diferentes medios, entre los que se pueden nombrar los instrumentos legales, los acuerdos y los programas de desarme, desintegración y reintegración. Párrafo extraído de tesis de grado a modo de resumen.