Placentitis en yegua Pura Sangre de carrera - Mandrini Zavala, Federica (2022)
El siguiente trabajo describe un caso clínico de placentitis en una yegua Pura Sangre de Carrera (SPC), en un haras de la pcia de Buenos Aires. Esta patología se presenta en el ultimo tercio de la gestación en yeguas multíparas de edad avanzada, produciendo abortos y muerte neonatal. Es también considerada una de las causas principales de potrillos prematuros en la industria equina. El diagnóstico y tratamiento temprano son fundamentales para llevar la preñez a término y el nacimiento de un potrillo vivo. Las yeguas diagnosticadas con placentitis deben monitorearse frecuentemente y permanecer con tratamiento hasta el momento del parto.