Procesamiento de imágenes de inmunohistoquímica de importancia en medicina veterinaria en aplicaciones web Alumno/s - Gallo, Matias Ariel (2023)
El sistema de evaluación através de la observación directa posee algunos inconvenientes como son el tiempo requerido para la evaluación, los errores que se cometen debido al cansancio y la variabilidad que existe entre observadores, entre otros. La utilización de una herramienta informática para realizar la evaluación tiene varias ventajas como son permitir obtener resultados objetivos, realizarla en forma semiautomática lo que reduce los tiempos y el cansancio, normalizar los conteos intrayentre -experimentos y publicar los resultados através de un sistema formalizado. Actualmente existen herramientas de evaluación semiautomática en el mercado tales como Fiji [Schneider,2012], mage Pro Plus [Francisco,2004], Cell Profiler [Carpenter,2006], entre otras pero tienen algunos inconvenientes como son el costo de las mismas o la falta de disponibilidad libre en algunos casos y la necesidad de capacitación en programación de los profesionales de biología. Por lo tanto, el desarrollo de una herramienta específica para su uso en endocrinología de la medicina veterinaria permitirá la obtención de mejores resultados a la vez que se logra una sinergia entre los diferentes grupos implicados en el proceso através de la multidisciplina. Párrafo extraído de la tesis de grado a modo de resúmen.