La cultura política socialista en Olavarría (1912-1943) - Wally, Marcos A (2017)
La elección como objeto de estudio de la cultura política socialista en Olavarría en el período 1912-1943 responde a una inquietud personal; conocer las características y alcances culturales que tuvo la presencia política del Partido Socialista (de aquí en más PS) en el centro de la provincia de Buenos Aires, más concretamente en la ciudad mencionada. Me interesó especialmente indagar sobre los aspectos normativos, las representaciones partidarias, así como sobre sus propuestas educativas-pedagógicas y sus rituales políticos; aspectos todos ellos que defino como culturales y considerados de central importancia por la política socialista. Dimensiones que defino bajo los nombres respectivos de ética política, pedagogía política y rituales políticos del PS. Párrafo extraído de la tesis de grado a modo de resumen.