Aprendentes humanos : a extensão potencializadora de protagonismo - Ribeiro, Silvana (2018)
O texto que aqui apresentamos, tem por objetivo refletir sobre o fundamental papel da Extensão para uma formação que desperte e incentive o protagonismo dos estudantes, especialmente em relação ao ensino. Abordamos a curricularização da Extensão como chave para um ensino entrelaçado com as realidades, os sujeitos, suas vivências e contextos, formando estudantes aprendentes humanos. Através da oficina “Além de acadêmicos, Humanos”, que nasce das experiências e práticas extensionistas, buscamos reafirmar como a Extensão se constitui em um espaço/tempo para o reconhecimento dos estudantes e a possibilidade de salas de aula que sejam fonte de relações humanizadas e humanizadoras, que formam além de profissionais, humanos.