Propuesta de mejoramiento de intersección entre la Ruta Provincial Nº 51 y la Avenida Avellaneda - Pinna, Franco (2021)
En el presente trabajo final de carrera se analiza la intersección entre la Ruta Provincial Nº 51 y la Avenida Avellaneda. Esta intersección, se encuentra entre la localidad de Villa Fortabat y la ciudad de Olavarría. Las dos ciudades se encuentran próximas entre sí, lo que ocasiona un volumen importante de tránsito, debido a que existe un gran porcentaje de personas que se movilizan todos los días entre ambas ciudades, para trabajar, estudiar u otros motivos. Por esta razón y por no poseer ningún elemento que ayude al ordenamiento de los vehículos, convierte esta intersección en un punto clave a analizar. Desde punto de vista de la geometría se trata de un cruce tipo “T” en el cual la Av. Avellaneda interseca de forma perpendicular a la RPNº51. Esta es una importante vía de comunicación que une la Ciudad Autónoma de Buenos Aires con todo el sur de la provincia, puntualmente con la ciudad de Bahía Blanca y su puerto. Esto genera un gran tránsito de camiones, que utilizan esta ruta para trasladar diversas cargas. Párrafo extraído de la tesis de grado a modo de resumen.