La otra economía : la producción de contenidos sobre economía social, solidaria y popular para Radio Universidad - Rivarola Vales, Solange Lucila (2023)
La tesis girará en torno a tres grandes temas: economía social, solidaria y popular, comunicación popular y producción radiofónica. Estos conceptos le brindan el sustento teórico a la propuesta comunicacional aquí mencionada lo que le dará una visión completa para poder comprenderla. El primero de ellos, economía social solidaria y popular, se refiere a algunos de los nombres que se les ha dado a las actividades que los trabajadores y trabajadoras desarrollaron para lograr su sustento económico, por fuera de las lógicas tradicionales de trabajo. Cada una tiene su propia definición, pero todas pertenecen a lo que se denomina “Otra Economía”, la cual se diferencia y se contrapone a la economía capitalista imperante. Párrafo extraído de la tesis de grado a modo de resumen.