Representación de animales domésticos en una colección cerámica del arroyo Leyes (departamento Garay, provincia de Santa Fe, República Argentina) : su empleo como auxiliar en la determinación de cronología - Ceruti, Carlos N. (2016)
Se analizan materiales cerámicos del paraje Los Zapallos que representan animales domésticos (bovinos, caballos, ovejas, perros y gatos) como auxiliares en la determinación de cronología. Se estudia cada caso particular desde el punto de vista ceramológico (pasta, morfología, decoración), biológico (especie y, cuando es posible, raza) e histórico para extraer datos que permitan ubicar cada pieza en el contexto del siglo XVII, en los siglos XVIII-XIX o en los comienzos del siglo XX.