Segmentación de vasos cerebrales en imágenes médicas 3D - Dicosimo, Gonzalo (2024)
Este trabajo aborda el desafío de mejorar la detección de vasos cerebrales en imágenes médicas mediante el uso de modelos de aprendizaje profundo, específicamente utilizando la arquitectura nnU-Net. En el marco de un proyecto desarrollado en Yatiris, se evaluó la aplicabilidad y efectividad de esta tecnología para identificar con precisión estructuras vasculares cerebrales, superando las limitaciones de los métodos tradicionales. A través de esta investigación, se busca demostrar cómo la nnU-Net puede ofrecer una segmentación precisa y automatizada, contribuyendo a un diagnóstico y tratamiento más efectivo de enfermedades cerebrovasculares.