La derecha en la previa y post elecciones legislativas 2021 en Argentina : ¿qué imagen adquirieron los candidatos en los medios de comunicación online? - Sánchez, Sofía Paula (2023)
Este artículo analiza la imagen que los portales online de La Nación, Infobae, Página 12 y Ámbito construyeron de los candidatos a diputados José Luis Espert, de Avanza Libertad, y Javier Gerardo Milei, de La Libertad Avanza, durante las dos semanas previas y las dos posteriores a las elecciones legislativas del 14 de noviembre de 2021. De una muestra de 249 piezas periodísticas, se estudian los atributos que los medios utilizan para caracterizarlos, así como la valoración que le dan. Se observa que quien tuvo mayor visibilidad fue Javier Milei. Los atributos a los que se les dio más espacio fueron la ideología y el comportamiento. Se destaca una fuerte valoración negativa hacia Milei y Espert por parte de Página 12. De forma contraria y en un menor porcentaje, le sigue la valoración positiva general a Milei por parte de Infobae y, en menor medida, una leve tendencia de La Nación a valorar de forma negativa al candidato de La Libertad Avanza, una leve tendencia por parte de Infobae a valorar de forma positiva a ambos personajes, y una propensión a valorar negativamente a Milei y a Espert por parte de Ámbito.