Un relato de experiencia del asistente social en la Educación Básica - Monteiro Moraes, André (2019)
Este trabajo tiene como objetivo debatir el ejercicio profesional del asistente social en las prácticas educativas. Para eso, empezamos con una investigación bibliográfica y documental, seguida con en relato de una experiencia vivida en una Escuela Municipal de la ciudad Campina Grande - PB, en Brasil. Es una investigación dirigida por la metodología vinculada al materialismo histórico dialéctico. Por tratarse de una producción intelectual conjunta, pertinente en la categoría, nos ha permitido concluir que la educación, como espacio de actuación del Servicio Social, presenta demandas que requieren acciones técnico-operativas y ético-políticas, fundamentadas por su saber teórico-metodológico y eso ha fortalecido un ejercicio crítico y reflexivo en la defensa de una sociedad justa e igualitaria.