Objetos poéticos : experiencias de aprendizaje en contexto de aislamiento y distanciamiento social - Navarro, Melina Florencia (2020)
A pocos días de haber comenzado las clases, el 20 de marzo, se emitió el decreto Nª 297/20 que estableció el aislamiento social preventivo y obligatorio e implicó la suspensión de todo tipo de actividades. La sensación fue que el tiempo se detuvo. Vimos a través del reflejo en nuestras ventanas, como en una película, la vida cotidiana suspendida, entre paréntesis. El interior de cada hogar se convirtió en nuestro pequeño universo donde nos reencontramos, no sólo con quienes convivimos, sino con los objetos que nos rodean y que pasaron a tener nuevos significados. Este período, cargado de tensiones, angustia e incertidumbre también fue motor de reflexión e indagación artística para estudiantes de 2° año del Profesorado de Teatro. Desde la cátedra de Teatro de Objetos se desarrolló una serie de experiencias que propiciaron la continuidad pedagógica y algo más.