Arte en pañales. Primera escena : una articulación entre extensión, investigación y docencia - Dillon, Guillermo Alejandro (2019)
Presentamos los antecedentes y evaluación del primer año (2018) de implementación del proyecto de extensión “Arte en pañales. Primera escena” y su articulación con las actividades de docencia de grado e investigación en la Facultad de Arte de la UNICEN con sede en la ciudad de Tandil. Esta propuesta de extensión contempla la creación de un espacio para que bebés de 3 a 24 meses tengan su primera experiencia con expresiones artísticas, en conjunto con sus referentes adultos significativos. Tiene como objetivo directo promover el desarrollo infantil a partir de incorporar al infante en una trama sociocultural significativa. A su vez este espacio se constituye tanto en una instancia de observación participante para el trayecto formativo de grado de los estudiantes, así como de laboratorio para la investigación y creación de producciones artísticas destinadas a la primera infancia.