El Fiscal : un instrumento político del Radicalismo en Adrogué (1905 a 1907). - Khoury, Ivana Rosa (2017)
Nuestro análisis se realiza desde una perspectiva microhistórica que estudiará un periódico, insertándolo en el contexto local y sin desconocer las dimensiones regionales y nacionales, pero tratando de captar todos aquellos aspectos que pasarían desapercibidos desde perspectivas más macrohistóricas. De tal modo, nos vinculamos a dos campos en crecimiento en la Historiografía Argentina contemporánea que prestan atención, ya no solo a la dimensión nacional sino también a los espacios regionales y locales y, por otro lado, busca proponer miradas que rescaten aquellas cuestiones que no siempre aparecen a primera vista, pero que pueden dar mucha información sobre dinámicas políticas, culturales y sociales. Párrafo extraído de la tesis de grado a modo de resumen.