Implementación de sistemas de gestión de la calidad en tambos en el partido de Azul - Reyes, María Emilia (2019)
Dada la importancia de la producción lechera en el país al tratarse de un alimento básico para la sociedad, y en un marco de reducción de establecimientos tamberos, se pretende brindar información acerca de la productividad desde un enfoque de calidad. Más precisamente el trabajo realizado consiste en la investigación y relevamiento mediante encuestas cara a cara, vía mail y telefónicas, acerca de la utilización de Sistemas de Gestión de la Calidad (SGC) en tambos ubicados en el partido de Azul. La sistemática empleada para la presente investigación de campo y documentación mediante la selección aleatoria de 9 establecimientos tamberos a los que se les realizo un total de 26 preguntas, las cuales incluyen diferentes modalidades, tanto abiertas como cerradas. Luego de haber recolectado la información se las sometió a un procesamiento, para seguidamente proceder a un análisis de la misma, arribando finalmente a conclusiones sobre el citado aspecto de la calidad en tambos.