Producción cultural juvenil mediada una aproximación a las dinámicas de apropiación. Elaboración de discursos y prácticas de sociabilidad en jóvenes - Dimatteo, María Cristina (2013)
En esta presentación realizamos una breve aproximación a un proyecto de investigación en curso que indaga acerca de las prácticas culturales mediadas por recursos tecnológicos que involucran a jóvenes en distintos ámbitos educativos y en sus nuevas formas de sociabilidad, así como en las representaciones y expectativas de los docentes – tanto del sistema educativo como de ámbitos no formales- sobre el uso de la tecnología en los procesos de enseñanza - aprendizaje del arte. Se pone de relieve la profunda transformación que caracteriza actualmente a las producciones artísticas y sus procedimientos de producción y difusión, contraponiéndolos con los formatos promovidos por la escuela. También interesan las tensiones entre los usos cotidianos de las tecnologías por parte de los jóvenes y las formas escolares de producción y consumo.