Entrevista a Alicia Gutiérrez - Loustaunau, Gabriela (2013)
La Doctora Alicia Gutierrez es una de las figuras intelectuales que puede aportarnos una visión integral, en su rol de investigadora, de autora, de docente y de traductora de la obra de Pierre Bourdieu, nos aporta una visión actual y sustantiva acerca del rol de las ciencias sociales. Alicia antes que nada se revela como una persona generosa, pronta a guiarnos en esta tarea indispensable de reflexión en torno a lo social. Nos señala un camino, una orientación según la cual el trabajo de investigar es una forma de construir, de repensar el poder y el vínculo que nos liga como conjunto. A lo largo de esta entrevista, nos cuenta cuáles son los proyectos actuales de su equipo de investigación, y fiel a su estilo lo hace en plural, destacando el rol de aquellos que son sus compañeros de ruta en el desafío de producir conocimiento. Párrafo extraído del texto a modo de resumen