Crisis y colapso administrativo-financiero en las pymes agroindustriales: el impacto del poder centralizado : estudio de caso Agro Sensaciones, ciudad de Lobería - Santamaria, Delfina (2018)
El objetivo principal del presente trabajo es establecer y explicar los resultados administrativo – financieros que genera, en una pyme Agroindustrial en expansión, la centralización del poder de toma de decisiones, en el contexto relacional de variables que la rodean. Para ello se utilizará como modelo base de análisis, la teoría de la causalidad recíproca, de Morgan (1994), que nos invita en primer lugar a ver a las organizaciones como un sistema complejo y luego a reemplazar la idea de causalidad lineal, donde A, depende de B, por la idea de causalidad recíproca; donde la relación entre variables puede ser de retroacciones negativas (un cambio en una variable, origina un cambio en sentido opuesto en otra) o retroacciones positivas (donde lo más conduce a los más). Teniendo en cuenta la importancia que tienen en la región las pymes del sector, se llevará a cabo un estudio de caso, entrevistando a distintos empleados claves de la empresa inicialmente mencionada. Párrafo extraído de la tesis de grado a modo de resumen.