Un estudio sobre representaciones y sentidos atribuidos por los y las jóvenes a la práctica deportiva : Equipo de Atletismo UNICEN, Tandil - Ramos, Karina Pamela (2023)
En la presente tesis de grado nos proponemos abordar como tema de investigación las representaciones y sentidos atribuidos por los y las jóvenes a la práctica deportiva. Y para ello, tomamos como universo privilegiado de análisis a los/as jóvenes integrantes del grupo de Atletismo de la Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires (UNCPBA) de la sede Tandil. El punto de partida de la investigación, en términos analíticos, nace del encuentro entre los estudios sobre juventudes y los análisis socio-culturales del deporte, a partir de los cuales seleccionamos tres dimensiones de análisis preliminares. La identidad, el uso del tiempo libre-de ocio-, y las cuestiones de género. Párrafo extraído de la tesis de grado a modo de resumen.