Luz verde : diseño de un sistema fotovoltaico en industria láctea - Mauro, Josué (2020)
A lo largo del presente Proyecto Final de Carrera (PCF) se estudiará el potencial de una nave industrial de la ciudad de Azul en lo referente a la generación de energía solar fotovoltaica para autoabastecer parte de las necesidades de consumo eléctrico de dicha planta. Se analizarán tanto las características de la demanda como la disponibilidad del recurso solar, procediendo luego a dimensionar un sistema adecuado para el aprovechamiento de esta fuente de energía. Finalmente, se realizará una evaluación de la viabilidad del diseño de acuerdo con diversos parámetros.