Títeres y educación : manos a la obra (parte II) - Dillon, Guillermo (2017)
Abordamos las bases teóricas de la animación con títeres, en continuidad a nuestro artículo precedente en esta revista (Títeres y Educación: Crónica de un eterno retorno). Recurrimos a recursos provenientes de la Psicología para pensar los elementos que determinan la animación de lo inerte y su transformación en un personaje títere. Proponemos una reflexión sobre qué animamos, cómo y dónde, a la manera de punto de partida para repensar a los títeres en contextos educativos.