Lo que fue el XIX Encuentro Nacional de Profesores de Teatro - Dimatteo, María Cristina (2019)
Se presentaron novedades editoriales sobre temáticas vinculadas con la enseñanza del teatro y otras disciplinas artísticas. Luis Sampedro, autor de “Manual de teatro para niñas, niños y jóvenes de la era de Internet”, de Editorial Alba (Barcelona) expuso en su obra su propia experiencia de utilización del teatro como un recurso para la enseñanza. Por su parte, Cristian Palacios presentó “Hacia una teoría del teatro para niños”, publicado en 2017 por Editorial Lugar en el que presenta nuevas perspectivas para abordar la literatura destinada a la infancia, adolescencia y juventud, centradas principalmente en el teatro para niños y niñas. María Cristina Dimatteo se refirió a “La forma escolar del arte. Provincia de Buenos Aires (1940-1960)”, publicación de la Facultad de Arte de la UNICEN, en la que muestra algunos resultados de investigación acerca del ingreso del campo artístico al campo escolar en las décadas mencionadas, señalando los inicios de la formalización e institucionalización de la enseñanza de la música y la plástica en el ámbito educativo provincial. También se dio a conocer la revista digital “Trayectoria. Práctica Docente en Educación Artística”, publicación del Departamento de Educación Artística de la Facultad de Arte de la UNICEN. Desde el año 2014 se han publicado cinco números, procurando contribuir al debate, incluyendo artículos académicos, ensayos, comentarios, entrevistas y novedades de interés, así como la difusión de experiencias educativas innovadoras en relación con la enseñanza artística. Párrafo extraído del artículo a modo de resumen.