Sobre el tiempo en la política : notas etnográficas de la militancia en un partido de izquierda - Quirós, Julieta (2005)
Este trabajo sugiere que la dimensión de tiempo constituye una variable significativa al momento de abordar la diversidad de formas en que se imagina y se hace política. A partir de un estudio de tipo etnográfico, centrado en un contexto de militancia particular -un conjunto de actos partidarios-, se propone explorar los dominios del tiempo sobre la vida política de los militantes de un partido que se proclama de izquierda, y más precisamente, socialista y trotskista. La idea es mostrar de qué modo la producción de cierta representación de temporalidad estructura la pertenencia partidaria en relación a los otros (políticos), como así también, las prácticas militantes dentro del campo político. A través de este caso etnográfico, se intenta aproximar a una posible interfaz entre tiempo y política, sugiriendo que un elemento central de la lucha política es la lucha simbólica por la representación de la temporalidad.