Banalización versus feminización del género, acerca de la escritura de Butler - Cohendoz, Mónica (2010)
La feminización de la crítica de género es un trabajo académico y político puesto que la mujer fue excluida como sujeto de la ciencia de la historia de Occidente, no sólo por el lenguaje sexista sino, también por la Institución académica. El debate a realizar implica tanto la demanda de igualdad de oportunidades como una apropiación del discurso académico para inscribirnos como sujet* del mismo. Nuestra escritura académica, aún es falocéntrica. En este punto, Butler nos incita a desafiar otro límite:el de la escritura/lectura de la razón patriarcal. La llegada de una autografía es un modo de superar las barreras y una práctica liberadora, reflexividad crítica que demanda actuarse en el discurso como agente del mismo