Las competencias genéricas en las Prácticas Profesionalizantes. Un estudio de caso : EEST en Bahía Blanca - Mensch, Elsa (2021)
El objeto de estudio de este trabajo es el análisis de la formación por competencias genéricas en el diseño curricular de la educación secundaria modalidad técnico-profesional durante el trayecto de las Prácticas Profesionalizantes que corresponde al 7 mo. año de MMO en la EEST N°2, El universo de estudio para este fin está constituido por alumnos del 7º9 año del turno vespertino y el período temporal del estudio se desarrolló durante el ciclo lectivo correspondiente al año 2017. Las fuentes de datos que sirven de marco para este trabajo están principalmente en el Diseño Curricular de la Educación Secundaria Modalidad Técnico Profesional (Anexo 3); la Ley de Educación Técnico- Profesional N°26058; Resolución 112-13 del Régimen de Prácticas Profesionalizantes (Anexo 1) de la provincia de Buenos Aires; documentación original de la EEST N°2, así como entrevistas y apuntes de investigación. Párrafo extraído de la tesis de grado a modo de resumen.