Diseño y propuestas para la gestión integral de los efluentes líquidos del Matadero Municipal en la ciudad de Laprida - Soria, Juan Teófilo (2024)
El siguiente proyecto final de carrera se desarrolla en el marco dela obra “Matadero para bovinos y porcinos” a construirse en la Ciudad de Laprida. La actividad productiva de un matadero genera efluentes muy contaminantes, que, de no ser tratados de manera adecuada, producirán impactos ambientales negativos. Conociendo las proyecciones del establecimiento y el tipo de efluente generado, se desarrollarán distintas alternativas de tratamiento, analizando sus ventajas y desventajas. Se buscará encontrar un sistema que se adapte al funcionamiento y las características del lugar, optimizando los recursos y con capacidad de ampliación. Finalmente, se concluirá adoptando el mejor sistema de tratamiento.