“Prácticas artísticas inclusivas. Teatro-danza-canto” por Juan Ignacio Acosta. Reseña por Valeria Guasone - Guasone, Valeria (2021)
El texto que reseñamos está destinado a aquellas personas interesadas en las prácticas artísticas escénicas desarrolladas en el ámbito de la salud, más específicamente con personas con discapacidad. El libro comienza con las amables y prometedoras palabras del prólogo escrito por Carlos Skliar. Seguido por la introducción, seis (6) capítulos y una conclusión final. Los dos primeros capítulos sientan las bases teórico metodológicas desde donde se construye la propuesta artística de enseñanza-aprendizaje y la posterior puesta en escena. Mientras que los capítulos que siguen se aborda la especificidad de las disciplinas teatro, danza y canto. Para finalizar cada capítulo el autor presenta un relato de una experiencia que ejemplifica algunos de los conceptos tratados. Párrafo extraído del artículo a modo de resumen.