Concerts : dirección escénica y pedagogía teatral en cuatro escuelas privadas de Zona Norte, Buenos Aires. - Radziszewski, Keila (2023)
La presencia del teatro en los diversos ámbitos de la sociedad nos convoca a pensar sus dinámicas de desarrollo; cómo se adapta al contexto en el cual se desenvuelve y cómo lo transforma. La investigación Concerts: Dirección escénica y pedagogía teatral en cuatro escuelas privadas de Zona Norte, Buenos Aires busca analizar los proyectos de producción teatral en inglés que están cada vez más instaurados en escuelas privadas y/o bilingües. Tras el análisis de cuatro casos de Concerts desarrollados por la investigadora en escuelas de Zona Norte, Buenos Aires, Argentina, se pretende aportar al campo académico las dinámicas de entrecruzamiento que se dan entre la dirección escénica de estos proyectos, la pedagogía teatral, y la utilización del inglés como segunda lengua sustentando los hallazgos con la propia mirada de los alumnos-actores que han transitado este tipo de teatro.