HelpMePublish : una herramienta de soporte para la selección de revistas científicas - Elizalde, Federico (2022)
En este trabajo final se propone un enfoque denominado "HelpMePublish", cuyo objetivo general es brindar soporte en la tarea de selección de la revista más apropiada a aquellas personas interesadas en publicar un artículo científico. Para lograr este objetivo se propone desarrollar un sistema de búsqueda y recomendaciones de revistas multi-editorial que, a partir de información de un artículo científico (título, palabras claves, resumen, etc.) sugiera las revistas científicas en las que el contenido del artículo científico sea relevante para el alcance de dichas revistas. Mediante la información provista por el usuario, el sistema busca y compara con una base de datos que contiene información relativa a revistas y editoriales. Luego, sugerirá las opciones que mejor se adapten a las características provistas. El enfoque propuesto se implementará como una plataforma web que permite fácilmente a los usuarios realizar búsquedas sobre revistas en base a diferentes criterios. Además, el sistema proveerá una interfaz que facilita la comparación entre diversas revistas para asistir en el proceso de selección. Párrafo extraído de la tesis de grado a modo de resumen.