Red social georeferenciada basada en proximidad con mapa interactivo - Manoli, Gastón Adrián (2016)
En este trabajo desarrollaremos e implementaremos una aplicación para dispositivos móviles que corra sobre el sistema operativo Android. Focalizando la localización geográfica de la misma en la ciudad de Tandil, dejando abierta la posibilidad de ampliar la funcionalidad a otras ciudades, y destacando la interacción entre usuarios. Esta herramienta será utilizada para capturar información de los usuarios para posterior análisis. Los principales servicios propuestos serán la localización de usuarios y comercios, y la visualización de noticias geolocalizadas. La aplicación proveerá una plataforma de mapas la cual servirá de base para mostrar las diferentes entidades (usuarios, lugares y noticias) así como también para navegar la ciudad independientemente. Cada usuario será capaz de agregar usuarios existentes y de crear nuevos lugares o noticias a partir de su correspondiente posición geográfica. Al momento de la creación de una entidad, se destaca la posibilidad de tomar una imagen fotográfica o elegirla de la galería de imágenes, para así vincularla junto con su ubicación, además de por ejemplo una breve descripción y categoría. Párrafo extraído de la tesis de grado a modo de resumen.