La intervención en Trabajo Social : estrategia, situación y procesualidad - Pellegrini, Nicolás (2022)
La presente Tesis, se propone analizar la intervención del Trabajo Social como proceso estratégico y situado. Para ello, recobra sentido recuperar los aspectos objetivos y subjetivos que configuran al Trabajo Social como un complejo social ideológico, y a su ejercicio profesional como praxis política.El carácter inmanente de la lucha de clases para el Trabajo Social, permite recuperar las tensiones propias de su ejercicio cotidiano a la luz de las expresiones de proyectos profesionales que adhieren a tendencias programáticas en disputa. Así, resignificar la intervención del Trabajo Social en términos políticos, permite recuperar posibilidades para superar limitaciones y delimitaciones históricas.