Sistema de energía de respaldo para Centro de Monitoreo - Olavarría - Díaz, Luciano Jesús (2019)
En la provincia de Buenos Aires funcionan más de 130 centros de monitoreo, se crearon con el objetivo de incrementar la seguridad en las ciudades, detectar robos e identificar delincuentes. El Centro de Monitoreo Municipal de Olavarría se inauguró en el año 2013 con sólo 32 cámaras, se encuentra ubicado en el microcentro de la ciudad. En la actualidad se monitorean 270 cámaras y botones antipánico, distribuidos en toda la ciudad. Se brinda apoyo a las fuerzas policiales y al área de control urbano. Además, en este edificio se almacena la información que se genera constantemente en un importante sistema de servidores. Cuando se produce una interrupción del suministro de energía en determinada zona de la ciudad, las cámaras de monitoreo de esa zona quedan sin alimentación, por lo tanto, esa zona queda sin posibilidad de ser monitoreada, pero cuando algún corte se produce en el microcentro, toda la cuidad queda sin ser monitoreada. En el presente trabajo se busca proponer y desarrollar el proyecto eléctrico, de un sistema de alimentación de emergencia (SAE) para abastecer al centro de monitoreo durante cortes de energía. Se estudiará la instalación actual, las cargas actuales y futuras, frecuencia y duración de los cortes de energía, a partir de esto se determinará el sistema.