“Normas de Calidad y Cultura Organizacional en el Sector Turístico : caso de estudio Cabañas de Tandil” - Gardey, Rocio (2017)
En el presente trabajo se busca indagar sobre la manera en la cual se desarrolla la aplicación de las normas de control de calidad propuestas para el turismo por el Instituto Argentino de Normalizacion y Certificacion en las cabañas de Tandil. La idea de base ha sido adaptarse continuamente a los cambios en las preferencias de los turistas a partir del surgimiento de un turismo alternativo y la revalorización del ambiente. Por ello, se cuenta con una amplia gama de productos y servicios que tienen como impronta el recurso natural convocante, además de todo tipo de actividades diversificadas. El objetivo general de la investigación, constará en determinar el grado de implementación del proceso de certificación de las normas ISO e IRAM-SECTUR y su vinculación con la prestación del servicio en las cabañas de la ciudad de Tandil. Párrafo extraído de la tesis de grado a modo de resumen.