Síndrome de disfunción cognitiva canina. - Diuono, María Agustina (2017)
El síndrome de disfunción cognitiva canina (SDC) es una patología neurodegenerativa de carácter progresivo y crónico que afecta la capacidad de caninos gerontes de recopilar información, procesarla, retenerla y tomar decisiones sobre ella. En la presente tesina se desarrolla un estudio de una serie de casos clínicos sobre esta enfermedad. El objetivo de este trabajo es describir siete casos clínicos de SDC ocurridos durante la residencia, su arribo a la consulta, los signos presentados por cada mascota, su diagnóstico y la terapéutica instaurada para cada uno de los pacientes. Asimismo, para una mejor comprensión de esta patología, se comenzará con una breve reseña bibliográfica sobre el tema.