Sistema de monitoreo de variables eléctricas rotóricas en motores de media tensión - Bustingorry, Martin (2020)
En el presente proyecto final de carrera se describe el desarrollo de un sistema para supervisar corrientes y frecuencia rotóricas, en motores de inducción de rotor bobinado de media tensión, tanto durante el proceso de arranque como en la marcha normal. Se plantearon las bases teóricas que evidenciarán las ventajas de un monitoreo como el propuesto. A su vez, se trabajó en el modelado del sistema, las consideraciones técnicas para la selección del equipamiento, y la evaluación del comportamiento del sistema, mediante simulaciones vía software.