El populismo como blanco de discursos de odio - Bermúdez, Nicolás (2024)
El presente artículo trata sobre el discurso de odio dirigido al “populismo”, tema que consideramos a partir de un estudio de caso, el de la cuenta de X (antes Twitter) de la agrupación Revolución Federal. Comunica los resultados de una primera fase exploratoria de investigación, que pretendió observar el funcionamiento del discurso de odio de tipo político en particular y, a partir de aquí, reflexionar sobre la misma noción de discurso de odio. La cuestión nos parece relevante por varias razones, en principio por el protagonismo que el término ha adquirido en la esfera pública local, para caracterizar situaciones de violencia política. La investigación, de corte cualitativo, se desarrolló principalmente dentro del marco disciplinar de la sociosemiótica.