Historia de ocupación del Pucará de Tilcara (Jujuy, Argentina) - Zaburlín, María Amalia (2009)
El Pucará de Tilcara es un sitio que ha sido intensamente trabajado desde principios de siglo XX, sin embargo los sistemas disímiles de registro han sido considerados como obstáculos para integrar las diferentes investigaciones realizadas en el sitio. En este trabajo se presentan los resultados de un análisis de arquitectura de superficie y la primera planimetría completa del sitio, lo cual permitió reinterpretar los datos de las investigaciones de principios de siglo XX e integrarlas con los estudios actuales. Esto generó nuevos datos sobre la ocupación Inka e Hispano-indígena.