Sistema de monitoreo de signos vitales y posición estimada - Gerez, Agustin (2019)
Este proyecto de fin de carrera tiene como objetivo el diseño, implementación y análisis de un sistema capaz de monitorear en tiempo real la información vital del personal que se desempeña dentro de un ambiente cerrado de alto riesgo como son las instalaciones mineras. Como objetivo principal se pretende generar el desarrollo de un algoritmo que permita la localización efectiva en ambientes cerrados, con una reducción del error de 40% para la distancia estimada en comparación a los sistemas actuales que se utilizan para la localización indoor. En tanto, los objetivos secundarios abarcan el desarrollo de un sistema que permita el monitoreo de parámetros vitales y posicionamiento de operarios así como condiciones ambientales (O2, CO2, temperatura, humedad). El enfoque propuesto es el de una plataforma web de modo de ser accedido de forma remota. Párrafo extraído de la tesis de grado a modo de resumen.