Relaciones laborales y economía de plataformas : el caso de Mercado Libre en la Argentina reciente - Filipetto, Sonia M. (2020)
El artículo tiene como objetivo abordar los conflictos de la empresa Mercadolibre con los representantes de los gremios de camioneros y la Bancaria, dos tradicionales sindicatos de los sectores logístico y financiero de argentina, respectivamente. Atendiendo a las características más distintivas de la empresa, así como a su trayectoria, se pretende dar cuenta del poder del mercado que ha ido conformando tanto a nivel local como regional. de los conflictos analizados se concluye que la empresa estudiada representa un caso reciente y novedoso de cómo evitar los límites legales y laborales que despierta preocupación tanto para los estados como para el devenir de las organizaciones de los trabajadores.