Prevalencia y Kinefilaxia del Síndrome de Fragilidad en el adulto mayor en el Barrio Villa Itatí, Quilmes - Rodriguez, Silvia Verónica (2023)
Investigación acerca de la Prevalencia del Síndrome de Fragilidad en el adulto mayor en el Barrio Villa Itatí, del partido de Quilmes. Actualmente, la falta de consenso en cuanto a las estrategias de intervención en fragilidad ya sea en evaluación, prevención y/o tratamiento, aumentan la vulnerabilidad de los individuos, y con ello, el desarrollo de la dependencia funcional y/o su muerte. Teniendo en cuenta que la intervención precoz genera una menor dependencia, produciendo una disminución de la carga asistencial, optimizando así los recursos y con ello, disminuye la mortalidad. Por lo tanto, la detección de la fragilidad es importante no solo por su influencia sobre la aparición de complicaciones, sino porque se trata de una situación parcialmente reversible. En este sentido el presente trabajo, mediante un cribado, aportará datos sobre el diagnóstico de la situación, en cuanto al SF en AM, en el Barrio Villa Itatí, Quilmes. En base al análisis de los datos obtenidos, se propondrá una posible estrategia de intervención desde el área kinésica.