Exposición a pantallas en el desarrollo infantil temprano y sus consecuencias - Cabral, Oscar Exequiel (2023)
A partir de los resultados que se obtengan en este trabajo, se intentará contribuir a la ampliación de conocimiento sobre los trastornos del desarrollo psicomotriz relacionado a la exposición a pantallas. Además, se buscará fomentar y favorecer el uso de actitudes positivas para el desarrollo del infante durante su maduración para lograr potenciar sus habilidades psicomotrices y sociales, de esta manera evitar el retardo en la adquisición de hitos del desarrollo y eludir también los problemas secundarios que estos acarrean. Promover el movimiento desde edades tempranas, alentando el juego y la interacción social además de favorecer hábitos de vida lo más saludables posibles y la mejora de hábitos. La kinesiología juega un papel muy importante dentro de la psicomotricidad y neurodesarrollo, por lo que resulta esencial seguir ampliando y unificando conocimiento para pensar, a futuro, en posibles estrategias para la intervención ,de una problemática actual que va en crecimiento, mediante las respectivas incumbencias kinesicas.