Conocimiento sobre la Prevención de flebitis en pacientes con Acceso Venoso Periférico (AVP) que poseen las enfermeras egresadas de la UNAJ - Cabrera Núñez, Herminia (2022)
La terapia intravenosa es una forma de administración sustancias por vía parenteral, con fines diagnósticos o terapéuticos para los pacientes hospitalizados. Consiste en la administración de sustancias liquidas directamente en una vena, a través de un catéter que se inserta en la luz del vaso, lo cual permite el acceso inmediato al torrente sanguíneo para suministrar líquidos y medicamentos. Se utiliza cuando no es posible administrar la medicación o los líquidos por vía oral, cuando se requieren efectos inmediatos de fármacos, o la administración de sustancias imprescindibles para la vida y que no se pueden realizar por otro medio.