Plan Anual de Capacitación en el Área de Recursos Humanos de un Laboratorio de Zona Sur del Gran Buenos Aires, año 2022/2023 - Garay, Blanca Ester (2023)
El siguiente trabajo integrador final tiene por finalidad proponer un plan de capacitación destinado a un laboratorio dedicado a la fabricación de medicamentos y dispositivos que buscan mejorar la calidad de la salud del ser humano. Su casa matriz se encuentra en Chicago Estados Unidos, con sedes en todas partes del mundo y entre ellas en Argentina se ubica en zona sur Florencio Varela. En el año 2022 se buscó poner en marcha las normas de gestión de calidad ISO 9001 aplicado a los procesos de trabajo que ejecutan los empleados del área de recursos humanos sueldos. Debido a la aplicación de la norma que garantiza la gestión de calidad en los procesos laborales, tenemos por objetivo general planificar la capacitación anual para el sector en los siguientes temas, sistemas informáticos ADAMS, liquidación de sueldos, comunicación y liderazgos para mandos medios, Seguridad e Higiene usos de extintores. Para llevar a cabo este plan de capacitación se utilizaron herramientas que permitieron recolectar datos como entrevistas, encuestas, e indicadores de gestión. El encuadre para el plan de capacitación, es un enfoque mixto cuantitativo y cualitativo que permite recoger información maleable, de ello se desprende un diagnostico con información valiosa donde se analizara la necesidad de llevar adelante un plan de capacitación.