Punción Seca : eficacia analgésica en personas con Síndrome de Dolor Miofascial de origen en la Articulación Temporomandibular - Córdoba, Juliana Marlene (2022)
El Síndrome de Dolor Miofascial de origen en la articulación temporomandibular (SDM-ATM) representa un cuadro que cada vez afecta a más personas en la actualidad, ocasionándoles un deterioro en su calidad de vida al comprometer funciones vitales como la fonación, deglución y masticación de alimentos, por lo que se requiere de la implementación de técnicas kinésicas dirigidas a desactivar los Puntos Gatillo y que alivien el dolor como primera medida de tratamiento. Por tal motivo, este trabajo de fin de grado se propuso analizar la eficacia analgesica de la técnica Punción Seca aplicada en personas que padecen el SDM-ATM.