Plan anual de capacitación para mandos medios de frigorífico de chacinados, planta Florencio Varela, 2022 - Natalucci, Juan Ignacio (2022)
El presente trabajo de capacitación orientado a la obtención del título de Licenciado en Relaciones del Trabajo tiene como objetivo el desarrollo de un plan anual de capacitación para los mandos medios (entendiendo a estos como supervisores, coordinadores y jefes) de una empresa familiar dedicada a la fabricación de Chacinados. La finalidad es brindar herramientas efectivas que mejoren en el mediano plazo la gestión de los recursos humanos a disposición de estos, obteniendo así una mejora sustancial en las diferentes líneas productivas. Para realizar dicho plan, se efectuó una evaluación diagnóstica donde se abordaron los puntos críticos a través de una exhaustiva detección de necesidades de capacitación combinando entrevistas, evaluaciones de desempeño y otras herramientas de gestión puestas a disposición por la compañía estudiada. De esta manera, se busca obtener una mejora sostenible a través del tiempo, teniendo como base un aprendizaje enfocado a las necesidades detectadas en función de cada perfil y adaptando a estos las distintas propuestas. La metodología utilizada es del tipo cuali-cuantitativa teniendo en cuenta que se utilizaron cuestionarios preestablecidos, entrevistas exploratorias con los referentes de la empresa, y diferentes datos e información brindada por la empresa estudiada. La base para justificar el presente plan es precisamente obtener una mayor eficiencia y eficacia en la gestión de los recursos finitos con los que cuenta la empresa, mejorando su competitividad en el mercado.