Evaluación de la eficacia del nuevo biofármaco Brecept para prevenir la fibrosis cardíaca en ratones con infarto de miocardio : análisis inicial de método de delivery intramuscular de un vector lentiviral - Cagnolo, Fernanda Maitén (2023)
La fibrosis se asocia con alteraciones de la estructura normal del corazón a nivel de los cardiomiocitos. TGF-β1 es una citoquina promotora de la fibrosis cardíaca. Para modular el efecto de TGF-β in vivo, se ha construido un vector lentiviral que codifica la proteína recombinante TβRII-SE fusionado con el dominio Fc de la inmunoglobulina 1 humana (IgG1), denominada Brecept, con la cual se ha demostrado su capacidad antifibrótica en modelos animales de fibrosishepática.