Gobiernos locales de la provincia de Buenos Aires evolución, problemáticas y desafíos a 40 años de democracia - Amaya, Paula (2024)
Este libro explora la situación actual de los gobiernos locales en Argentina, centrándose en las municipalidades de la provincia de Buenos Aires. A través de cuatro artículos, los autores y las autoras analizan temas como el reciente desarrollo histórico de los gobiernos locales, las relaciones intergubernamentales, la interacción con organizaciones sociales, y el vínculo entre gobiernos locales y universidades públicas. Los textos destacan los desafíos que enfrentan las municipalidades, como la desigualdad económica, la falta de recursos y la necesidad de fortalecer sus capacidades institucionales. La obra propone reflexiones y estrategias para mejorar los gobiernos locales y la calidad de vida de la población.